miswarSaya sangat senang memperkenalkan STAI YAPNAS JENEPONTO secara singkat kepada pembaca. Didirikan pada tahun 2001 di Butta Turatea , Kabupaten Jeneponto, STAI YAPNAS JENEPONTO menjadi perguruan tinggi islam terdepan di bumi Turatea. Sejak awal didirikannya, STAI YAPNAS JENEPONTO merupakan tempat belajar generasi muda yang datang dari berbagai daerah di kabupaten Jeneponto dan sekitarnya dengan budaya dan bahasa lokalnya masing-masing.

Rumus Perguruan Tinggi Islam didasarkan pada hal akademik.  Akademik yang berdasar pada Kurikulum terus berubah disesuaikan dengan kebutuhan pasar. Hal itu untuk menjadikan beberapa perguruan tinggi di luar negeri mulai menerapkan agar lulusannya mudah dan cepat diserap oleh pasar, oleh karenanya pada semester 6, para mahasiswa dimagangkan di beberapa perusahaan dengan tujuan untuk lebih awal mengetahui proses kerja industri. Selain mahasiswa yang dikenalkan  terhadap dunia kerja, maka pemegang dunia kerja dikenalkan perguruan tingginya, dengan membangun akses ke seluruh dunia melalui web/internet untuk mendapatkan pengakuan global.

Pengembangan terus dilakukan oleh pihak STAI YAPNAS JENEPONTO, Pihak Kementrian Agama memberikan izin operasional untuk 3 program studi masing-masing:

1. Pendidikan Agama Islam (Gelar S.Pd.),
2. Akhwal Syaksiyah/Hukum Keluarga (S.H.),

3. Perbankan Syariah (S.E.).

Kenyamanan dan dukungan fasilitas di dalam kampus ini juga didukung oleh lingkungan kampus yang kondusif. Berlokasi di Jalan Poros Makassar Jeneponto, sehingga akses informasi dan mobilisasi sangat terjangkau. Informasi lebih lanjut tentang STAI Al Mawaddah Warrahamah akan kami jelaskan dalam lembar-lembar berikut. Namun, informasi yang lebih lengkap dan lebih terbarukan bisa dilihat di dalam web kami. Kami senang bisa bertemu dengan Anda di kampus kami.